RECETTES
Boulettes de bœuf au baharat
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
9 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 600g de hachis de viande de bœuf
- 2 jaunes d’œuf
- 1 oignon blanc
- 2 c. à soupe rase de baharat d’Istanbul
- une vingtaine de feuilles de coriandre
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Epluchez l’oignon et hachez-le.
- Versez la viande hachée dans une jatte, ajoutez l’oignon, les jaunes d’œuf, le mélange baharat, la coriandre ciselée, du sel, du poivre et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez-bien.
- Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe : prélevez 1 c. à soupe de viande pour chaque boulette et roulez la viande entre vos doigts pour former un boule. Disposez les boulettes dans un plat.
- Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Lorsque l’huile d’olive est bien chaude, disposez les boulettes dans la poêle et faites-les dorer à feu vif en les retournant régulièrement afin qu’elles soient bien dorées partout.
- Baissez le feu et laissez de nouveau cuire 1 à 2 min.
- Servez.