RECETTES

Endivettes apéritifs

6

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

pas de cuisson + 1 h repos

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 20 feuilles d’endives
  • 20 dl de crème fraîche
  • 20 cl de vodka
  • 50 g d’œufs de lump
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 c. à café d’aneth
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Lavez 20 feuilles d’endives sans les casser et séchez-les.
  • Mettez 20 dl de crème fraîche et ajoutez 50 g d’œufs de lump, 20 dl de vodka. Montez cette préparation au fouet. Salez, poivrez.
  • Garnissez l’intérieur des feuilles d’endives d’ 1 c. à soupe de cette préparation.
  • Coupez 200 g de saumon fumé en rectangle et disposez du saumon sur chaque feuille d’endive.
  • Saupoudrez d’ 1 c. à café d’aneth et mettez au frais 2 h.
  • Servez en apéritif.