Tacos – mélange
3,90 €
Quelques pincées et le tour est joué ! Le mélange tacos sublime les préparations mexicaines…il ne vous reste plus qu’à le savourer à votre tour !
- Description
- Informations complémentaires
Description
Ingrédients mélange tacos :
paprika, poivron rouge, piment paillette, tomate, ail semoule, oignon, poivre noir, origan, piment de Jamaïque.
Saveur du mélange tacos :
Les notes de piment et de poivron finement relevées sont soulignées par les saveurs plus classiques de tomate, d’ail et d’oignon.
Une sensation en bouche typiquement mexicaine.
Utilisations du mélange tacos :
Recette en vidéo : cheveux d’ange à la mexicaine
Pour des super tacos :
Commencez par mélanger 1 cuillère à soupe de mélange tacos avec des poivrons, des blancs de poulet émincés et de la tomate.
Ensuite, mettez le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse et laissez cuire pendant 20 minutes.
Servez avec des tortillas.
Vous pouvez également préparer cette recette avec du steak haché. Dans ce cas, commencez par faire cuire le steak haché quelques minutes avant la fin.
Le mélange tacos sert à relever d’autres préparations. Que ce soit des légumes sautés à la poêle ou au wok, des viandes blanches ou du steak haché pour des hamburgers.
Une autre idée pour utiliser ce mélange est d’ajouter 1 cuillère à café dans un bouillon de volaille. Cela relèvera les sauces, les court-bouillon ou les potages de manière savoureuse.
Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
En savoir plus sur les tacos :
Grand classique de la cuisine mexicaine, le tacos est une galette de maïs (tortilla) enroulée sur elle-même et garnie le plus souvent de poivrons, de tomate, de viande blanche ou rouge. Le nom tacos viendrait du mot « quauhtaqualli » (en Nahuatl qui est une langue indigène), abrégé en tacualli par les espagnols et qui deviendra taco. Originaire d’Amérique centrale, le maïs a été l’aliment de base de ces populations et la galette de maïs remonte au moins au 5eme siècle av JC. Une meule à maïs a été daté de 7 000 av JC au sud du Mexique. Le nom tortilla remonte à la conquête du Mexique par les espagnols (1519 – 1521)) et provient du mot torta (tarte). Le mot tortilla désigne actuellement les omelettes en Espagne.
tacos mélange | mélange mexicain | cuisine mexicaine
Informations complémentaires
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip., Sachet tissu, Sachet zip (+0,30€) |
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Ingrédients | |
Poids sélectionné | |
Types de cuisine | |
Par plats | Barbecues / Marinades, Entrées, Légumes / Féculents, Sauces, Viandes |
Familles Epices | |
Quantité |
Suggestions
Chili - mélange
75g
La saveur très relevée du mélange poudre à épices chili donne un parfum incomparable aux chili con carne, ragoûts, plats mijotés.
Guacamole - mélange
75g
Ajoutés à la purée d'avocat et au citron, les épices guacamole donne un parfum incomparable dont on ne peut plus se passer !
Mexicain - mélange
75g
Ces épices mexicaines donnent du piquant aux plats typés comme les fajitas, les tacos, les burritos, les tortillas, les enchiladas. Carambar !