RECETTES
Pain d’épice simple
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de miel
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée de mélange pains d’épices
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez à tiédir 10 cl de lait.
- Hors feu, ajoutez 250 g de miel, 100 g de beurre, 200 g de farine. Mélangez bien.
- Ajoutez 1/2 sachet de levure, 50 g de cassonade, 1 œuf, 1 c. à soupe de mélange pain d’épice.
- Versez cette préparation dans un moule à cake et laissez cuire environ de 35 minutes à 45 min th 7 selon four.
- Laissez refroidir.
- Démoulez.
- Servez.
- N. B. Vous pouvez ajouter à la pâte des fruits secs (noix, raisins, noisettes, etc.).