RECETTES
Pain d’épice aux amandes
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
60 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 400 g de poudre d’amande
- 400 g de miel liquide
- 2 œufs entiers
- 6 blancs d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre fondu
- 1 c. à soupe de mélange pains d’épices
Préparation de la recette
- Dans un saladier, mélangez 100 g de farine, 100 g de sucre glace et 400 g de poudre d’amandes.
- Fouettez 2 œufs entiers, 1 c. à soupe de mélange pain d’épice.
- Versez ce mélange dans le saladier.
- Montez 6 blancs d’œufs en neige (en ajoutant du sel) en y incorporant à la fin 100 g de sucre semoule. Ajoutez à la terrine.
- Incorporez ensuite 100 g de beurre fondu, 400 g de miel liquide. Mélangez bien.
- Laissez cuire 1h00 à 1h30 th6 selon four.
- Laissez refroidir puis démoulez.
- Servez.