RECETTES
Pain d’épice au Rhum
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
60 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 oranges
- 1 citron
- 100 g d’amandes mondées
- 100 g de pistaches mondées
- 200 g de farine
- 125 g de miel
- 125 g de sucre semoule
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 3 c. à soupe de rhum
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de mélange pains d’épices
- sel
Préparation de la recette
- Râpez les zestes d’ 1 citron et de 2 oranges.
- Concassez grossièrement 100 g d’amandes et 100 g de pistaches.
- Versez 15 cl d’eau dans une casserole et ajoutez 125 g de miel, 125 g de sucre, une pincé de sel, 1/2 c. à café de bicarbonate, 3 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre et 1 c. à soupe de mélange pain d’épice. Mélangez.
- Mettez 200 g de farine dans une terrine et versez au milieu le contenu de la casserole.
- Incorporez les amandes, les pistaches, les zestes de citron et d’orange. Mélangez bien.
- Beurrez un moule et versez-y la pâte.
- Faites cuire le pain d’épice th 6 de 1h à 1h30 (selon four) en vérifiant la cuisson.
- Laissez refroidir.
- Démoulez.
- Servez