RECETTES
Madeleines épicées
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
15 min + 1h
Temps de cuisson
Ingrédients
Recette pour 12 madeleines
- 120 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d’amandes
- 3 blancs d’œufs
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de farine (pour le plat)
- 1 c. à café de mélange pains d’épices
- quelques noix de beurre (pour le plat)
- moule à madeleine
- recette pour 12 madeleines
Préparation de la recette
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux 120 g de beurre. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez 200 g de sucre, 60 g de farine, 60 g de poudre d’amande, 1 c. à café de mélange pain d’épice.
- À part, fouettez 3 blancs d’œufs en neige et ajoutez-les au saladier.
- Incorporez ensuite le beurre fondu et 1 c. à soupe de miel liquide.
- Laissez reposer 1h.
- Beurrez un moule à madeleine et saupoudrez de farine en retirant l’excédent.
- Préchauffez à 190°C (th 7) et versez la préparation dans le moule à madeleine.
- Faites cuire 15 min.
- Laissez refroidir les madeleines quelques minutes avant de les démouler.
- Servez les madeleines tièdes ou laissez-les refroidir.