RECETTES

Madeleines épicées

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

15 min + 1h

Temps de cuisson

Ingrédients

Recette pour 12 madeleines

  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de farine (pour le plat)
  • 1 c. à café de mélange pains d’épices
  • quelques noix de beurre (pour le plat)
  • moule à madeleine
  • recette pour 12 madeleines

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux 120 g de beurre. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez 200 g de sucre, 60 g de farine, 60 g de poudre d’amande, 1 c. à café de mélange pain d’épice.
  • À part, fouettez 3 blancs d’œufs en neige et ajoutez-les au saladier.
  • Incorporez ensuite le beurre fondu et 1 c. à soupe de miel liquide.
  • Laissez reposer 1h.
  • Beurrez un moule à madeleine et saupoudrez de farine en retirant l’excédent.
  • Préchauffez à 190°C (th 7) et versez la préparation dans le moule à madeleine.
  • Faites cuire 15 min.
  • Laissez refroidir les madeleines quelques minutes avant de les démouler.
  • Servez les madeleines tièdes ou laissez-les refroidir.