RECETTES
Pennes jambon/tomate
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 350 g de penne
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 90 g de jambon
- 1 verre de vin rouge
- 450 g de tomates concassées (en boîte)
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 90 g de parmesan
- 1 c. à café de marjolaine
- 1 c. à café de thym gris
- sel poivre
Préparation de la recette
- Hachez 1 oignon et coupez en morceaux 1 carotte.
- Faites-les revenir à feu doux dans 2 c. à soupe d’huile d’olive durant quelques minutes.
- Ajoutez 90 g de jambon finement coupé et 1 verre de vin rouge.
- Laissez réduire à feu doux durant 5 min.
- Ajoutez 450 g de tomates concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomate (en boîte), 1 c. à café de marjolaine, 1 c. à café de thym, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition quelques minutes puis réduire le feu et laissez mijoter à feu très doux durant 30 min.
- Faites cuire 350 g de penne “al dente”.
- Servez les pennes avec la sauce et saupoudrez-les de parmesan.