RECETTES

Pennes jambon/tomate

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 350 g de penne
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 90 g de jambon
  • 1 verre de vin rouge
  • 450 g de tomates concassées (en boîte)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 90 g de parmesan
  • 1 c. à café de marjolaine
  • 1 c. à café de thym gris
  • sel poivre

Préparation de la recette

  • Hachez 1 oignon et coupez en morceaux 1 carotte.
  • Faites-les revenir à feu doux dans 2 c. à soupe d’huile d’olive durant quelques minutes.
  • Ajoutez 90 g de jambon finement coupé et 1 verre de vin rouge.
  • Laissez réduire à feu doux durant 5 min.
  • Ajoutez 450 g de tomates concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomate (en boîte), 1 c. à café de marjolaine, 1 c. à café de thym, du sel et du poivre.
  • Portez à ébullition quelques minutes puis réduire le feu et laissez mijoter à feu très doux durant 30 min.
  • Faites cuire 350 g de penne “al dente”.
  • Servez les pennes avec la sauce et saupoudrez-les de parmesan.