RECETTES

Terrine de viande

6

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

1h15

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Placez le mouton dans une marmite, couvrez d’eau et portez à ébullition avant de faire cuire durant 30 minutes (ajoutez un peu d’eau au besoin, il faudra ½ litre). Réservez le bouillon.
  • Faites griller le pain de mie et réservez.
  • Égouttez les morceaux de mouton et hachez-les au mixeur.
  • Dans une casserole, mélangez ce hachis au pain de mie émietté, ajoutez le poivre noir grossièrement pilé, la maniguette et le gingembre
  • ainsi qu’½ litre de bouillon.
  • Faites cuire à feu moyen 15 min et ajoutez les jaunes d’œufs.
  • Placez cette préparation dans une terrine et faites cuire à feu doux durant 20 min.
  • Au moment de servir, saupoudrez de sucre.