RECETTES

Purée de lentilles médiévale

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de lentilles
  • 1 l d’eau
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de chèvre
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de maniguette
  • sel

Préparation de la recette

  • Hachez toutes les herbes finement.
  • Lavez les lentilles et versez dans une marmite 4 fois en volume d’eau celui des lentilles.
  • Ajoutez les lentilles, les herbes, la maniguette, du sel, l’huile et faites cuire à feu moyen durant 30 minutes (il faut que les lentilles aient bu toute l’eau).
  • Écrasez les lentilles grossièrement à la fourchette.
  • Battez les œufs et incorporez-y le fromage de chèvre émietté.
  • Ajoutez cette préparation à la purée de lentilles.
  • Faites réchauffer quelques minutes à feu doux en remuant.
  • Servez.