RECETTES

Tomates épicées
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min + 1 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 750 g de tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de vinaigre de vin
- 1 c. à café de coriandre fraîche
- 1 c. à café de persil
- 1 c. à café de piment doux espagne
- 1 pincée de laurier feuille
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de cumin poudre
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Lavez et essuyez 750 g de tomates. Coupez-les en deux.
- Disposez dans un plat les demi-tomates et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Épluchez 3 gousses d’ail.
- Ajoutez dans la cocotte 1 c. à soupe de piment doux, les gousses d’ail entières, 1 pincée de feuilles de laurier, 1 c. à café de thym séché, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à café de cumin en poudre, du sel et du poivre.
- Ajoutez 20 cl de vinaigre de vin et juste assez d’eau pour que les tomates soient couvertes.
- Faites cuire à feu moyen pendant 30 min sans remuer.
- Sortez les tomates de la cocotte avec une écumoire et mettez-les dans un plat creux.
- Versez le jus de cuisson dessus.
- Laissez-les refroidir puis mettez-les 1 h au réfrigérateur.
- Parsemez les tomates d’1 c. à café de persil et 1 c. à café de coriandre fraîche.
- Servez.