RECETTES
Papillotes d’aubergines au chèvre
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
8 min + 30 min repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 6 crottins de chèvre secs
- 3 grosses aubergines
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’herbes viandes rouges / barbecues
- sel et poivre
- ficelle
Préparation de la recette
- Faites préchauffer le barbecue.
- Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur en éliminant les entames.
- Mettez les tranches d’aubergines dans une passoire et saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger 30 min.
- En simultanée, dans un plat creux, saupoudrez les crottins de sel, de poivre, de mélange d’herbes grillades/barbecues et arrosez-les d’huile d’olive. Laissez-les mariner 30 min.
- Égouttez les aubergines et séchez-les sur du sopalin.
- Enveloppez chaque crottin de 3 tranches d’aubergines.
- Fermez les crottins à l’aide d’une ficelle fine et badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive.
- Posez les crottins sur la grille du barbecue assez loin des braises.
- Faites griller les crottins 4 minutes avant de les tourner et de les faire cuire encore 4 min.
- Servez.