RECETTES
Frites épicées
2
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min + 20 min de repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre à chair ferme
- 50 g de beurre
- sel
- 1 c. à café de garam masala
- 1/2 c. à café de piment fort de Cayenne
- un écumoire
- papier absorbant
Préparation de la recette
- Coupez 6 pommes de terre à chair ferme en rondelles de 1 cm puis en bâtonnets.
- Placez ces frites dans un récipient d’eau froide salée et laissez-les tremper 20 min.
- À l’aide d’un écumoire, retirez les frites de l’eau et bien égouttez-les. Séchez-les avec du papier absorbant.
- Dans un plat allant au four, mettez 50 g de beurre fondu et placez-y les frites.
- Saupoudrez les frites d’1/2 c. à café de piment de cayenne et d’1 c. à café de garam massala. Remuez bien pour les enrober de beurre et d’épices
- Faites cuire les frites à four préchauffé à 210°C (th7)durant 30 min selon four en les retournant de temps en temps.
- Déposez les frites sur du papier absorbant.
- Servez.