RECETTES
Sauté de chou chinois au miel
4
Nombre de personnes
5min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 450 g de chou chinois
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de vin de riz ou de xérès sec
- 4 c. à café de sauce de soja claire
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 125 ml de jus d’orange
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 morceau de galanga racine
- 1/2 c. à café de piment Cayenne
- 2 c. à café de graines de sésame doré
- zeste d’orange en garniture
Préparation de la recette
- Détachez 450 g de feuilles de chou chinois et coupez-les en fines lanières.
- Mettez 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une sauteuse et ajoutez 1 morceau de galanga, 2 gousses d’ail hachées et ½ c. à café de piment fort de Cayenne et faire revenir pendant environ 1 min.
- Ajoutez les lanières de chou chinois, 1 c. à soupe de vin de riz ou de xérès sec,
- 4 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe de miel liquide et 125 ml de jus d’orange.
- Faites réduire le feu et laissez cuire pendant 5 min.
- Ajoutez 1 c. à soupe d’huile de sésame et 2 c. à café de graines de sésame doré. Mélangez.
- Garnissez de zeste d’orange.
- Servez.