RECETTES

Noix de Saint Jacques au galanga

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 10 blancs de poireaux
  • 90 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de galanga poudre
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Pelez et hachez une gousse d’ail. Réservez.
  • Émincez finement les poireaux et les faire
  • cuire à feu doux dans 50g de beurre durant
  • 20 min pour qu’ils soient tendres et fondus.
  • Dans une autre poêle, faites fondre 40 g de
  • beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez les noix de Saint Jacques sur lesquelles vous aurez saupoudré le galanga, du sel et du poivre.
  • Faites les revenir 3 min sur chaque côté.
  • Simultanément, faites réchauffer les poireaux en y ajoutant la crème.
  • Servez.