RECETTES

Curry indonésien de poulet et de coco

6

Nombre de personnes

30 min

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • la partie inférieure de 2 tiges de citronnelle
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 kg de cuisses de poulet désossé et sans peau
  • 25 cl de lait de coco en conserve
  • 15 cl d’eau 50 g de noix de cajou, non salées
  • 50 g de noix de coco lyophilisée
  • curcuma poudre
  • galanga en racine
  • piment fort cayenne
  • sel

Préparation de la recette

  • Créez une pâte en mélangeant 1 oignon grossièrement haché, 1 morceau de racine de galanga, 2 gousses d’ail grossièrement hachées, ½ c. à café de piment fort de Cayenne et 10 g de citronnelle.
  • Faites chauffer à feu doux dans 2 c. à soupe d’huile colza la pâte à curry durant 1 à 2 min (pour qu’elle développe bien ses arômes).
  • Ajoutez 1 c. à café de curcuma et faites-la de nouveau sauter durant 1 à 2 min.
  • Augmentez le feu et ajoutez 1 kg de cuisses, 25 cl de lait de coco et 15 cl d’eau. Portez à ébullition.
  • Remuez bien puis réduire la température.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant fréquemment pendant 40 min jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  • Pendant ce temps, hachez finement 50 g de noix de cajou non salées. Mettez-les dans une petite poêle à frire avec 50 g de noix de coco.
  • Faites chauffer quelques minutes, en remuant bien la préparation jusqu’à ce qu’elle soit grillée (d’une couleur brune “noisette”).
  • Lorsque le poulet est tendre et la sauce épaisse, salez à votre goût, puis versez le curry dans un récipient.
  • Parsemez de la préparation aux noix de cajou et à la noix de coco grillées.
  • Servez.

Cette recette est indonésienne.