RECETTES

Rouleaux de laitue au curry

4

Nombre de personnes

25 min

Temps de préparation

1 h

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 50 g de crevettes roses
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 poivron vert
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 50 g d’olives noires
  • ½ citron
  • 1 boîte de 300 g de maïs en grains
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de curry doux
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Enlevez le pédoncule du poivron vert, pratiquez une ouverture à cet endroit afin d’ôter les graines et les filaments blancs. Coupez-le en 8 anneaux.
  • Ouvrez l’avocat, débarrassez-le de son noyau, pelez-le et détaillez la chair en cubes.
  • Arrosez la chair avec le jus du ½ citron pour l’empêcher de noircir.
  • Lavez et essuyez la tomate. Coupez-la en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de moutarde, du sel, du poivre, 1/2 c. à café de curry.
  • Ajoutez sans cesser de remuer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Versez le maïs égoutté.
  • Ajoutez-y les dés de tomates, les crevettes décortiquées, les dés d’avocat, le jus de citron. Mélangez délicatement.
  • Laver et sécher 8 grandes feuilles de laitue.
  • Étalez sur chacune d’elles la préparation.
  • Maintenez les rouleaux avec un cure-dent en bois.
  • Enfilez chaque rouleau dans un anneau de poivron puis enveloppez-le dans une feuille de film plastique.
  • Mettez les rouleaux au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Retirez le film alimentaire.
  • Décorez d’’olives noires.
  • Servez.