RECETTES

Crevettes au curry india pimenté

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

12 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 poivron rouge,
  • 100 g de soja,
  • 4 champignons de Paris,
  • 200 g de nouilles asiatiques,
  • 1 c. à soupe d’huile,
  • 2 c. à café de curry india pimenté
  • Coriandre fraîche (facultatif).

Préparation de la recette

  • Faites cuire les calamars 10 min dans de l’eau bouillante. Réservez.
  • Épluchez et hachez l’oignon.
  • Lavez et brossez le citron vert. Pressez-en le jus ainsi que le zeste à l’aide d’une râpe. Réservez.
  • Dans un plat, mélangez les yaourts, les épices curry, le jus et les zestes du citron, du sel et de poivre. Réservez.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faites blanchir l’oignon durant quelques minutes. Ajoutez les calamars, mélangez et laissez cuire 15 min.
  • Versez la sauce au yaourt et poursuivez la cuisson à feu doux 3 min.
  • Saupoudrez de coriandre fraîche et servez les calamars au curry avec un riz par exemple.