RECETTES
Cari indien de thon
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
1h 45
Temps de cuisson
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 100 g d’oignons
- 250 g de tomates
- 10 g d’ail
- 1,5 dl d’eau
- 2 c. à soupe de jus de coco
- 50 g d’huile d’olive
- 1 kg de thon
- 10 g de sel
- 15 g de curry madras
- 10 g de gingembre poudre
- 1 c. à soupe de thym gris
- 1 mixeur
Préparation de la recette
- Hachez finement 100 g d’oignons épluchés et faites-les revenir à la poêle à feu doux dans 60 g de beurre.
- Plongez 250 g de tomates dans de l’eau bouillante pour en retirer plus facilement la peau. Coupez-les en morceaux.
- Ajoutez les tomates aux oignons.
- Ajoutez aussi 15 g de curry de Madras, 10 g d’ail haché,10 g de sel, 1/2 dl d’eau froide et 1 kg de thon, 1 c. à soupe de thym.
- Couvrez et faites cuire 30 min à feu doux.
- Incorporez 10 g de gingembre moulu et 2 c. à soupe de jus de coco. Ajoutez 1 dl d’eau froide. Mélangez.
- Incorporez 50 g d’huile d’olive et continuez la cuisson durant 45 min.
- Servez accompagné d’un riz blanc.