RECETTES
Soupe de butternut (doubeurre) et carottes au curry à l’ancienne
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 butternut (doubeurre) allongée de taille moyenne ou petite
- 2 grosses carottes
- 3 cuillères à café de curry à l’ancienne
- sel ou sel rose Himalaya
- poivre ou poivre à queue cubèbe
- 70g de parmesan (facultatif)
- 8 tranches depain de campagne (faculatif)
- beurre ou magarine (facultatif)
Préparation de la recette
- Eplucher et couper en morceau grossiers la butternut et les carottes.
- Mettre les morceaux dans une cocotte-minute (ou à défaut une casserole couverte mais il faut dans ce cas allonger le temps de cuisson d’environ 15 minutes) et remplir d’eau de manière à juste recouvrir les morceaux de légumes. Attention à ne pas mettre trop d’eau car sinon la soupe sera trop liquide. Ajouter 3 bonnes cuillères à café de curry à l’ancienne et du sel
- Chauffer la cocotte-minute à plein gaz puis lorsque la cocotte siffle (la vapeur d’eau sort de la cocotte), diminuer le gaz au minimum et attendre 30 minutes.
- Décompresser la cocotte-minute et mixer les légumes cuits jusqu’à obtenir de la soupe. Ajouter de l’eau si nécessaire pour la rendre plus liquide et ajouter du poivre (et du sel si besoin) à votre convenance (goûter avant).
Cette soupe peut être accompagnée de parmesan râpé à ajouter par chacun et de tartines de beurre/margarine sur des tranches de pain de campagne à tremper dans la soupe.