RECETTES

Soupe de butternut (doubeurre) et carottes au curry à l’ancienne

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Eplucher et couper en morceau grossiers la butternut et les carottes.
  • Mettre les morceaux dans une cocotte-minute (ou à défaut une casserole couverte mais il faut dans ce cas allonger le temps de cuisson d’environ 15 minutes) et remplir d’eau de manière à juste recouvrir les morceaux de légumes. Attention à ne pas mettre trop d’eau car sinon la soupe sera trop liquide. Ajouter 3 bonnes cuillères à café de curry à l’ancienne et du sel
  • Chauffer la cocotte-minute à plein gaz puis lorsque la cocotte siffle (la vapeur d’eau sort de la cocotte), diminuer le gaz au minimum et attendre 30 minutes.
  • Décompresser la cocotte-minute et mixer les légumes cuits jusqu’à obtenir de la soupe. Ajouter de l’eau si nécessaire pour la rendre plus liquide et ajouter du poivre (et du sel si besoin) à votre convenance (goûter avant).

Cette soupe peut être accompagnée de parmesan râpé à ajouter par chacun et de tartines de beurre/margarine sur des tranches de pain de campagne à tremper dans la soupe.