RECETTES
Brochettes turques végétariennes
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 c. à soupe d’huile d’olive d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 450g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
- 300 ml de yaourt nature
- Jus d’1 citron
- 4 tranches de citron
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 mini tomates
- sel
- 1 c. à café de cumin moulu
- 3 pincées de piment fort cayenne
- mixeur
Préparation de la recette
- Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir à feu moyen 3 gousses d’ail hachées et 1 petit oignon émincé pendant 5 minutes.
- Mixez 450 g de pois chiches et 300 ml de yaourt nature dans un mixeur et ajoutez 1 c. à café de cumin moulu, ½ c. à café piment, 1 oignon et l’ail. Mélangez bien.
- Mettez la purée obtenue dans un saladier et assaisonnez avec du jus d’ 1 citron, du sel et du poivre.
- Couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
- Coupez et épépinez 1 poivron rouge et 1 poivron vert.
- Coupez en gros morceaux les aubergines.
- Faites les brochettes : alternez les mini tomates, les poivrons, les aubergines.
- Mettez une tranche de citron à l’extrémité de chaque brochette.
- Badigeonnez les brochettes d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 5 à 8 min, en les retournant fréquemment.
- Faites réchauffer la sauce aux pois chiches quelques minutes à feu doux.
- Servez les brochettes avec la sauce.