RECETTES

Til tikka de crevettes

6

Nombre de personnes

25 min

Temps de préparation

15 min + 1 h 30 repos

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Décortiquez 12 grosses crevettes roses.
  • Ajoutez 2 c. à café de jus de citron.
  • Laissez macérer les crevettes durant 1 h.
  • Pilez grossièrement 1 c. à café de graines de sésame doré et réservez le reste du sésame.
  • Mettez le sésame pilé dans un saladier et ajoutez 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à café d’ail haché, 1 c. à café de coriandre moulu, 1/2 c. à café de curcuma, 1 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
  • Mettez-y les crevettes et laissez de nouveau macérer durant 30 min.
  • Saupoudrez les crevettes de reste de sésame doré.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les crevettes durant 15 min.
  • Servez.

Cette recette est indienne.