RECETTES

Riz sauté chinois

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 175 g de riz long
  • 60 g de noix de cajou
  • 1 carotte
  • ½ concombre
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons verts
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de sel

Préparation de la recette

  • Plongez 175 g de riz long dans de l’eau bouillante.
  • Laissez frémir 15 min. Égouttez.
  • Faites revenir à sec 60 g de noix de cajou jusqu’à ce qu’elles dorent. Réservez.
  • Coupez 1 carotte en rondelles.
  • Coupez ½ concombre en deux, évidez le centre à l’aide d’une petite cuillère. Coupez la chair en dés.
  • Épépinez et coupez 1 poivron jaune en morceaux.
  • Émincez 2 oignons verts.
  • Faites revenir à feu vif dans 2 c. à soupe d’huile les légumes avec 1 gousse d’ail hachée durant 3 min.
  • Ajoutez le riz, 125 g de petits pois surgelés et 1 c. à café de sel.
  • Prolongez la cuisson à feu vif en mélangeant bien les ingrédients.
  • Ajoutez les noix de cajou et versez le riz.
  • Saupoudrez d’1 c. à café de coriandre.
  • Servez.