RECETTES
Poulet piquant
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile de colza
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 12 cuisses de poulet
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 3 c. à soupe d’eau chaude
- 2 c. à soupe de sauce piment
- 1 c. à café de sucre brun
- 125 g de germes de soja
- 40 cl de lait de coco
- ¼ c. à café de sel
- garniture : cacahuètes grillées hachées et noix de coco grillé
- 1 c. à café de piment de Cayenne
- 1 morceau de galanga racine
- 1 c. à café de coriandre moulue
Préparation de la recette
- Faites cuire à feu doux durant 5 minutes dans 3 c. à soupe d’huile de colza, 1 petit oignon finement haché, le morceau de racine de galanga coupé et 2 gousses d’ail écrasées.
- Ajoutez 12 cuisses de poulet, désossées, sans peau, découpées en cubes.
- Augmentez la température à feu moyen et faites dorer le poulet en remuant tous les ingrédients pendant 5 à 7 min.
- Ajoutez dans la cocotte 2 c. à soupe de beurre de cacahuète, 3 c. à soupe d’eau chaude, 1 c. à café de piment de Cayenne et 1 c. à café de sucre brun. Remuez pendant 2 min.
- Ajoutez ensuite 40 cl de lait de coco, ¼ c. à café de sel et 125 g de germes de soja et portez à ébullition.
- Faites réduire et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
- Saupoudrez de cacahuètes hachées, de noix de coco grillée et 1 c. à café de coriandre moulue.
- Servez.