RECETTES
Poisson au beurre de gingembre
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 truites de 250 g
- 5 gousses d’ail
- 2 c. à café de zeste râpé de citron
- 2 c. à café d’huile
- 90g de beurre
- 2 c. à soupe de coriandre moulue
- 1 c. à café de gingembre poudre
- Feuilles de bananier pour envelopper ou papier sulfurisé
- Brins de coriandre et quartiers de citron ou citron vert en garniture
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Rincez et séchez 4 truites ou maquereaux de
- 250 g vidés. Mélangez 2 c. à soupe de coriandre moulue, 5 gousses d’ail hachées, le zeste de citron ou de citron vert, du sel, du poivre et remplissez les cavités des poissons de ce mélange;
- Badigeonnez les poissons avec 2 c. à café d’huile et posez chaque poisson sur une double épaisseur de papier sulfurisé ou aluminium. Bien envelopper les poissons. On peut aussi utiliser des feuilles de bananier.
- Préchauffez le four th 6 durant 10 min.
- Posez les poissons sur une plaque du four et faites cuire pendant 25 min th 6 jusqu’à ce que la chair se détache facilement.
- Pendant ce temps, faites fondre 90 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez 1 c. à café de gingembre moulu et remuez pour bien mélanger.
- Arrosez les poissons d’un filet de beurre fondu au gingembre, saupoudrez de coriandre ciselée et de quartiers de citron.
- Servez.
Cette recette est chinoise.