RECETTES

Poisson au beurre de gingembre

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Rincez et séchez 4 truites ou maquereaux de
  • 250 g vidés. Mélangez 2 c. à soupe de coriandre moulue, 5 gousses d’ail hachées, le zeste de citron ou de citron vert, du sel, du poivre et remplissez les cavités des poissons de ce mélange;
  • Badigeonnez les poissons avec 2 c. à café d’huile et posez chaque poisson sur une double épaisseur de papier sulfurisé ou aluminium. Bien envelopper les poissons. On peut aussi utiliser des feuilles de bananier.
  • Préchauffez le four th 6 durant 10 min.
  • Posez les poissons sur une plaque du four et faites cuire pendant 25 min th 6 jusqu’à ce que la chair se détache facilement.
  • Pendant ce temps, faites fondre 90 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez 1 c. à café de gingembre moulu et remuez pour bien mélanger.
  • Arrosez les poissons d’un filet de beurre fondu au gingembre, saupoudrez de coriandre ciselée et de quartiers de citron.
  • Servez.

Cette recette est chinoise.