RECETTES
Haricots verts à la tomate
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g de haricots verts
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d’ail
- 4 tomates pelées
- 150 ml de bouillon de légumes (en cubes)
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de curcuma poudre
- un morceau galanga en racine
- 1/2 c. à café de piment fort Cayenne
Préparation de la recette
- Blanchissez 500 g de haricots quelques instants dans l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
- Râpez la racine de galanga.
- Faites fondre à feu moyen 2 c. à soupe de beurre et ajouter le galanga, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c. à café de curcuma, ½ c. à café de piment de Cayenne, 1 c. à café de coriandre moulue.
- Laissez chauffer quelques minutes pour que les arômes se développent bien. Ajoutez 4 tomates pelées, épépinées et coupées en dés.
- Ajoutez 150 ml de bouillon de légumes et portez le tout à ébullition.
- Laissez réduire et épaissir à feu vif durant 10 min en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les haricots, baissez le feu et faites chauffer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer.
- Servez.