RECETTES
Dhaal indienne à l’oignon
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 100 g de lentilles rouges (masoor dhaal)
- 6 c à soupe d’huile
- 1 petite botte d’oignons verts (ou oignons blancs)
- 1 c. à café d’ail, écrasé
- 300 ml d’eau
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- 1/2 c. à café de curcuma poudre
- 1/2 c. à café de gingembre poudre
- 1 c. à café de piment fort cayenne
Préparation de la recette
- Rincez soigneusement 100 g de lentilles rouges et réservez.
- Faites chauffer 6 c. à soupe d’huile dans une casserole et faites revenir à feu moyen 1 petite botte d’oignons verts émincés en remuant fréquemment.
- Baissez le feu avant d’ajouter 1/2 c. à café de gingembre, 1 c. à café d’ail écrasé, 1 c. à café de piment doux ou fort, et ½ c. à café de curcuma.
- Faites sauter à feu vif les oignons avec les épices pendant quelques secondes puis ajoutez les lentilles. Mélangez bien.
- Versez 300 ml d’eau dans cette préparation puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 min.
- Versez les lentilles à l’oignon et mettez ½ c. à café de coriandre moulu.
- Servez.