RECETTES

Dhaal indienne à l’oignon

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Rincez soigneusement 100 g de lentilles rouges et réservez.
  • Faites chauffer 6 c. à soupe d’huile dans une casserole et faites revenir à feu moyen 1 petite botte d’oignons verts émincés en remuant fréquemment.
  • Baissez le feu avant d’ajouter 1/2 c. à café de gingembre, 1 c. à café d’ail écrasé, 1 c. à café de piment doux ou fort, et ½ c. à café de curcuma.
  • Faites sauter à feu vif les oignons avec les épices pendant quelques secondes puis ajoutez les lentilles. Mélangez bien.
  • Versez 300 ml d’eau dans cette préparation puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 min.
  • Versez les lentilles à l’oignon et mettez ½ c. à café de coriandre moulu.
  • Servez.