RECETTES
Brochettes de kebab de poulet
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
20 min + 1h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 15 cl de yaourt nature
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 8 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- sel, poivre
- brochettes ou broches
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 2 c. à café de cumin moulu
Préparation de la recette
- Dans un plat creux, mélangez 15 cl de yaourt nature, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasées, 1 c. à soupe de coriandre moulue, 2 c. à café de cumin moulu, du sel et du poivre.
- Ajoutez 8 cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en gros morceaux et mélangez le tout.
- Couvrez et laissez mariner à température ambiante durant 1 heure.
- Épépinez et coupez en cubes 1 poivron rouge et 1 poivron vert.
- Épluchez et coupez en morceaux 1 oignon.
- Enfilez les cubes de poulet sur des broches à kebabs, en alternant avec des morceaux d’oignon, de poivron vert et de poivron rouge.
- Mettez les kebabs dans un four très chaud ou sur le barbecue et faites-les cuire en les retournant pendant 20 min. Le poulet doit être tendre.
- Servez.