RECETTES
Boulettes de porc aux épices
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 450 g de porc haché
- 2 échalotes, finement émincées
- 2 gousses d’ail, hachées
- 25 g de miettes de pain complet
- 1 œuf, battu
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 1 c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café de piment de Cayenne en poudre
Préparation de la recette
- Mettez le hachis de porc dans un saladier.
- Ajoutez 2 échalotes finement émincées, 2 gousses d’ail hachées, 1 c. à café de graines de cumin, ½ c. à café de piment de Cayenne en poudre, 25 g de miettes de pain complet et 1 œuf battu. Mélangez bien le tout.
- Formez avec vos mains de petites boules de pâte.
- Mettez dans une sauteuse 2 c. à soupe d’huile de tournesol.
- Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez les boulettes de porc et faites cuire à feu vif durant 5 minutes en les remuant pour qu’elles soient saisies de tous côtés.
- Ajoutez aux boulettes 400 g de tomates concassées et laissez réduire à feu doux durant 15 min.
- Parsemez le plat d’ 1 c. à soupe de coriandre moulue.
- Servez..
Cette recette est chinoise.