RECETTES
Boulettes chinoises
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe d’huile
- 300 ml de lait de coco
- 125 g de cacahuètes hachées
- 1 c. à soupe de nuoc-mam
- sel et poivre
- mixeur
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à soupe de curry doux
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 c. à café de piment de cayenne
Préparation de la recette
- Mixez en une ou plusieurs fois le bœuf, 1 c. à café de gingembre moulu, ½ c. à café de piment, 1 c. à café de coriandre moulue, du sel et du poivre.
- Façonnez à la main 12 boulettes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame et 1 c. à soupe d’huile.
- Faites brunir les boulettes à feu moyen pendant environ 10 min en les remuant de temps en temps.
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Pour la sauce : dans une sauteuse, faites cuire à feu moyen 1 c. à soupe de curry doux, 300 ml de lait de coco, 125 g de cacahuètes hachées et 1 c. à soupe de nuoc-nam.
- Poursuivez la cuisson de la sauce sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce frémisse.
- Remettez les boulettes dans la sauce et faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
- Servez.