RECETTES
Poulet Indien aux épices
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
30 min + 24 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 6 c. à soupe de yaourt nature
- 4 morceaux de blanc de poulet
- quartiers de citron (garniture)
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de piment cayenne
- 1 c. à soupe de coriandre graine
- 1 c. à soupe de cumin graine
- 2 c. à soupe de garam masala
- 1 morceau de galanga racine
- mortier ou mixeur
Préparation de la recette
- Pilez au mortier 1 c. à café de piment, 2 gousses d’ail grossièrement hachées, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 1 c. à soupe de graines de cumin et 2 c. à café de garam masala, 1 morceau de galanga en racine jusqu’à obtention d’une pâte.
- Versez la pâte d’épices dans un grand plat creux pour contenir le poulet.
- Ajoutez 6 c. à soupe de yaourt nature et ½ c. à café de sel et mélangez. Réservez.
- Avec un couteau pointu, incisez 4 morceaux de poulet sans peau jusqu’à l’os.
- Disposez les morceaux de poulet dans le plat, sans les superposer, puis nappez-les de marinade en faisant pénétrer celle-ci dans les entailles.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4h et de préférence durant 1 nuit.
- Mettez le poulet sur la grille du barbecue, au-dessus du charbon de bois très chaud ou sur le gril du four et faites cuire pendant 30 min en le retournant fréquemment.
- Servez garni de quartiers de citrons.