RECETTES

Pommes de terre à la Solognote

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

30 min + 3 h repos

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Versez 1/2 litre de lait dans une casserole.
  • Ajoutez 6 grains de coriandre, 6 grains de poivre, 2 gousses d’ail entières, 1 c. à café de thym, 1 c. à café de romarin et du sel.
  • Portez à ébullition et retirez du feu.
  • Laissez infuser quelques minutes.
  • Filtrez le lait.
  • Coupez 1 kg de pommes de terre en rondelles et essuyez-les.
  • Mettez les pommes de terre dans le lait durant 45 min pour qu’elles s’imprègnent.
  • Faites préchauffer le four th6 (environ 190°C).
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Alternez dans le plat une couche de pommes de terre légèrement égouttées et une couche de crème.
  • Procédez de même par couches successives en terminant par une couche de crème.
  • Couvrez le plat avec du papier sulfurisé ou de papier aluminium.
  • Enfournez et faites cuire 40 min.
  • Retirez l’aluminium et ajoutez un peu du lait épicé.
  • Faites cuire de nouveau 30 min.
  • Servez.