RECETTES
Pommes de terre à la Solognote
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min + 3 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- 1/2 l de lait
- 6 graines de coriandre
- 6 grains de poivre noir
- 1 c. à café de romarin
- 1 c. à café de thym gris
- sel
Préparation de la recette
- Versez 1/2 litre de lait dans une casserole.
- Ajoutez 6 grains de coriandre, 6 grains de poivre, 2 gousses d’ail entières, 1 c. à café de thym, 1 c. à café de romarin et du sel.
- Portez à ébullition et retirez du feu.
- Laissez infuser quelques minutes.
- Filtrez le lait.
- Coupez 1 kg de pommes de terre en rondelles et essuyez-les.
- Mettez les pommes de terre dans le lait durant 45 min pour qu’elles s’imprègnent.
- Faites préchauffer le four th6 (environ 190°C).
- Beurrez un plat allant au four.
- Alternez dans le plat une couche de pommes de terre légèrement égouttées et une couche de crème.
- Procédez de même par couches successives en terminant par une couche de crème.
- Couvrez le plat avec du papier sulfurisé ou de papier aluminium.
- Enfournez et faites cuire 40 min.
- Retirez l’aluminium et ajoutez un peu du lait épicé.
- Faites cuire de nouveau 30 min.
- Servez.