RECETTES
Lasagnes aux épinards au colombo
4
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 300 g de lasagnes,
- 800 g d’épinards ( frais ou surgelés),
- 400 g de ricotta,
- 1 œuf,
- 70 g de parmesan,
- 2 c. à soupe de farine,
- 40 g de beurre,
- 50 cl de lait,
- 1 c. à soupe de mélange colombo
- sel et poivre.
Préparation de la recette
- Lavez et équeutez les épinards. Faites-les étuver à petit feu dans une casserole antiadhésive durant 10 min.
- Hachez les épinards ou passez-les à la moulinette.
- Préchauffez le four à 200°C ( th.7)
- Écrasez la ricotta à la fourchette et ajoutez-y l’œuf battu, les épinards, le parmesan, du sel, de poivre. Mélangez et réservez.
- Faites la béchamel : faites fondre dans une casserole le beurre puis ajoutez-y la farine en remuant vigoureusement. Versez ensuite le lait et le colombo sans cesser de remuer et laissez la sauce épaissir. Réservez.
- Faites précuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée quelques minutes puis égouttez-les à plat sur un torchon.
- Beurrez un plat à gratin et étalez quelques lasagnes puis couvrez de farce aux épinards. Renouvelez par couche jusqu’à l’épuisement des ingrédients.
- Nappez de sauce béchamel et du reste de parmesan.
- Faites cuire au four 30 min à 200°C.
- Servez.