RECETTES
Gambas à la créole
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 16 gambas
- 3 c. à café de fond de volailles (en cube)
- 1 banane
- 20 g de raisins secs
- 20 cl de rhum blanc
- 1 citron vert
- quelques noix de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à café de colombo
Préparation de la recette
- Faites macérer 20 g de raisins dans 1 c. à soupe d’eau mélangée avec 1 c. à soupe de rhum blanc (réservez le reste du rhum blanc pour après).
- Râpez le zeste du citron vert et réservez le jus.
- Dans une poêle, faites revenir quelques minutes dans une noix de beurre la banane épluchée et coupée en rondelles et le zeste d’ 1 citron. Réservez
- Utilisez la même poêle pour faites-y revenir à feu vif durant 5 min les gambas.
- Ajoutez aux crevettes le reste du rhum blanc, 10 cl d’eau, le jus de citron vert, 3 c. à café de fond de volaille (dont vous aurez au préalable fait le bouillon en utilisant un cube tout prêt) et 1 c. à café de colombo.
- Laissez les crevettes cuire à nouveau 5 min à feu doux.
- Ajoutez les raisins gonflés de rhum et le zeste du citron et incorporez 10 cl de crème liquide.
- Ajoutez les dés de banane.
- Servez.
Cette recette est Antillaise.