RECETTES
Curry de légumes en sauce
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
25 min + 4 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 g de pulpe de tomates en boîte
- 3 c. à soupe de noix de coco
- 1 petit chou-fleur
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 400 g de pois chiches en boîte
- 150 ml de yaourt nature
- 2 c. à soupe de chutney
- 1 c. à café de fines herbes
- 1 c. à soupe de coriandre graine
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 2 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de curcuma poudre
- 1 c. à café de gingembre poudre
- 1/2 c. à café de piment fort cayenne
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Dans une cocotte, faites blanchir à feu doux 1 oignon émincé dans 2 c. à soupe d’huile de tournesol.
- Ajoutez 2 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de coriandre moulue, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de gingembre moulu, ½ c. à café de piment fort Cayenne et 2 gousses d’ail émincées.
- Remuez et laissez cuire durant quelques minutes.
- Délayez et transvasez 3 c. à soupe de noix de coco en poudre dans 300 ml d’eau.
- Ajoutez aussi dans la cocotte 400 g de pulpe de tomates en boîte.
- Épluchez 1 petit chou-fleur et 2 courgettes coupés en rondelles, 1 pomme de terre coupée en dés et 400 g de pois chiches égouttés, du sel, du poivre. Transvasez dans la cocotte.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez 150 ml de yaourt nature, 2 c. à soupe de chutney à la mangue, 1 c. à soupe de coriandre en graine.
- Laissez cuire à feu doux quelques minutes en évitant de faire bouillir. Saupoudrez de fines herbes.
- En parallèle, préparez les lentilles :
- Versez les lentilles 300 ml d’eau et laissez cuire à feu doux durant 20 à 25 min.
- Servez les légumes et les lentilles.