RECETTES
Ailerons de volaille à la moutarde
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min + 1h30 repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 12 ailerons de volaille
- 200 g de salade verte
- 4 grosses c.à soupe de moutarde forte de Dijon
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel liquide
- sel, poivre
- 10 cl d’eau chaude
- film plastique pour couvrir
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- 1 c. à café de coriandre en graine
Préparation de la recette
- 1h30 avant le repas, préparez la marinade dans un plat creux : délayez 4 grosses c. à soupe de moutarde forte de Dijon avec 1 c. à soupe de miel liquide et 25 cl de vin blanc sec.
- Versez dessus 1 c. à soupe d’huile d’olive. Écrasez légèrement 1 c. à café de grains de coriandre et ajoutez-les à la marinade ainsi qu’1 pointe de couteau de piment de Cayenne, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien.
- Faites tremper 12 ailerons de volaille dans cette préparation et couvrez avec un film plastique.
- Mettez au frais pendant 1 h en les retournant de temps en temps dans la marinade pour qu’ils soient bien imprégnés.
- Allumez le four th 7 (210°).
- Égouttez les ailerons et conservez la marinade. Disposez côte à côte les ailerons dans un grand plat.
- Faites-les cuire 30 min en les badigeonnant de temps en temps avec un pinceau trempé dans la marinade et en les retournant à mi-cuisson.
- Lavez et essorez 200g de salade verte. Coupez-la en chiffonnade et garnissez-en le fond d’un plat.
- Quand les ailerons sont bien dorés et croustillants, posez-les sur la salade.
- Remettez le plat de cuisson à chauffer à feu moyen en y versant 10 cl d’eau chaude. Faites bouillir en raclant le fond du plat pour décoller le jus collant.
- Ajoutez le reste de la marinade et laissez de nouveau bouillir 2 min.
- Filtrez cette sauce et servez-la en accompagnement.