RECETTES
Colombo de crevettes
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min + 4 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 400 g de crevettes crues
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 carotte
- 2 patates douces
- 1 jus de 2 citrons
- 4 c. à soupe de mélange colombo
- 1 c. à soupe de graines à roussir
Préparation de la recette
- Décortiquez les crevettes et laissez-les mariner dans un saladier contenant l’oignon et l’ail coupés finement, la moitié des épices colombo, le jus d’1 citron, du sel, du poivre et un peu d’eau.
- Laissez mariner 4 heures.
- Pelez et coupez les patates douces et la carotte en cubes.
- Faites chauffer dans une sauteuse l’huile et faites-y revenir les graines à roussir. Ajoutez-y les patates, la carotte et le reste des épices Colombo et faites revenir le tout à feu moyen quelques minutes.
- Ajoutez la sauce du saladier (en réservant les crevettes) et couvrez d’eau à mi-hauteur.
- Faites cuire à couvert à feu moyen durant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les crevettes et laissez encore mijoter 10 minutes.
- En fin de cuisson, arrosez d’un filet de citron.
- Servez.