RECETTES
Pommes de terre en papillotes aux deux sauces
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
Ingrédients
- 8 pommes de terre à chair ferme
- Sauce cresson :
- ¼ de botte de cresson
- 200 g de fromage blanc battu
- sel et poivre
- Sauce moutarde
- 2 pots de yaourt nature
- 2 c. à soupe de moutarde à l’estragon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de ciboulette
- sel, poivre
- papier aluminium
Préparation de la recette
- Allumez le four th6 (environ 190°C).
- Lavez soigneusement 8 pommes de terre à chair ferme et essuyez-les.
- Enveloppez de papier d’aluminium et mettez-les dans le four. Selon la grosseur des pommes de terre, faites cuire de 1h15 à 1h30.
- Pendant ce temps, préparez les différentes sauces
- Pour la sauce cresson : faites chauffer une casserole d’eau salée. Épluchez et lavez ¼ de botte de cresson : ne garder que les feuilles et quelques centimètres de tige.
- Plongez le cresson quelques secondes dans l’eau portée à ébullition. Égouttez-le bien et coupez-le au couteau sur une planche.
- Mélangez délicatement le cresson dans 200 g de fromage blanc battu, du sel et du poivre. Réservez au frais.
- Pour la sauce moutarde : versez 2 pots de yaourt dans un bol. Incorporez peu à peu en remuant 2 c. à soupe de moutarde à l’estragon, autant d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
- Ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette. Réservez au frais.
- Servez les pommes de terre accompagnées des sauces.