RECETTES

Pommes de terre en papillotes aux deux sauces

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

1h30

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • Sauce cresson :
  • ¼ de botte de cresson
  • 200 g de fromage blanc battu
  • sel et poivre
  • Sauce moutarde
  • 2 pots de yaourt nature
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’estragon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • sel, poivre
  • papier aluminium

Préparation de la recette

  • Allumez le four th6 (environ 190°C).
  • Lavez soigneusement 8 pommes de terre à chair ferme et essuyez-les.
  • Enveloppez de papier d’aluminium et mettez-les dans le four. Selon la grosseur des pommes de terre, faites cuire de 1h15 à 1h30.
  • Pendant ce temps, préparez les différentes sauces
  • Pour la sauce cresson : faites chauffer une casserole d’eau salée. Épluchez et lavez ¼ de botte de cresson : ne garder que les feuilles et quelques centimètres de tige.
  • Plongez le cresson quelques secondes dans l’eau portée à ébullition. Égouttez-le bien et coupez-le au couteau sur une planche.
  • Mélangez délicatement le cresson dans 200 g de fromage blanc battu, du sel et du poivre. Réservez au frais.
  • Pour la sauce moutarde : versez 2 pots de yaourt dans un bol. Incorporez peu à peu en remuant 2 c. à soupe de moutarde à l’estragon, autant d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
  • Ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette. Réservez au frais.
  • Servez les pommes de terre accompagnées des sauces.