RECETTES
Chili de bœuf
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
2h40
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de tranches de bœuf
- 700 g de coulis de tomate
- 250 ml de bouillon de bœuf
- 400 g de haricots rouges en boîte
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon
- 1 poivron
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de mélange chili
Préparation de la recette
- Préparez un bouillon de bœuf (en cubes).
- Faites revenir l’oignon, le poivron et l’ail coupés finement dans l’huile durant 10 min à feu doux en ajoutant le mélange Chili. Remuez régulièrement.
- Coupez le bœuf en cubes de 2 cm et ajoutez-le au reste et augmentez le feu pour passer à feu vif durant 4 à 5 min en faisant colorer la viande de tous côtés.
- Incorporez le coulis de tomate et le bouillon de bœuf.
- Couvrez et portez à ébullition 2 min avant de laisser mijoter à feu doux durant 2 h en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les haricots en boîte égouttés et rincés et poursuivez encore la cuisson durant 30 min.
- Servez avec un riz blanc