RECETTES
Chili-con-carne
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
4h + repos 2h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf sans os
- 1 kg de tomates bien mûres
- 4 oignons
- 4 gousses d’ail
- 300 g de haricots rouges secs
- 3 clous de girofle
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de mélange chili
- 1 pincée de laurier feuille
Préparation de la recette
- Couvrez les haricots rouges d’eau froide et faites-les tremper durant 2 heures.
- Égouttez les haricots et mettez dans une marmite 1 oignon piqué de 3 clous de girofle et 1 pincée de feuilles de laurier.
- Couvrez les haricots d’une nouvelle eau froide et laissez cuire 2 heures à feu très doux.
- Pendant ce temps, découpez 1kg de viande de bœuf en cubes.
- Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y 30 secondes 1 kg de tomates afin de pouvoir retirer la peau plus facilement.
- Coupez ensuite les tomates en petits dés.
- Coupez les 3 autres oignons et 4 gousses d’ail en petits morceaux. Faites-les revenir dans 1 c. à café de concentré de tomate, 1 c. à soupe de mélange Chili, du sel et du poivre.
- Mettez 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir la viande sur toutes les faces.
- Ajoutez la sauce précédente, couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 2 heures 30.
- Lorsque les haricots sont cuits, égouttez-les et mettez-les dans la cocotte contenant la viande.
- Faites cuire de nouveau 30 minutes.
- Servez.