RECETTES
Moelleux aux framboises et à la cardamome
8
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 125 ml de lait
- 150 g de framboise
- pour le sirop
- 175 g de miel liquide
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- ¼ de c. à café d’extrait de vanille
- 3 cosses de cardamome verte bold green
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule de 20 cm de diamètre avant d’y mettre au fond du papier sulfurisé.
- Faites ramollir le beurre et battez-le au fouet électrique en y ajoutant au fur et à mesure le sucre en poudre.
- Quand le mélange blanchit, ajoutez les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Mélangez la farine, la levure et les graines de cardamome (en les retirant de leurs cosses) et ajoutez-les en plusieurs fois aux oeufs. Ajoutez les framboises.
- Versez cette pâte dans le moule et enfournez de 45 minutes en vérifiant à l’aide de la pointe d’un couteau que la cuisson est bien finie.
- Pour le sirop, mettez à chauffer le miel et le sucre dans 125 ml d’eau en remuant constamment.
- Hors feu, ajoutez l’extrait de vanille et versez la moitié de ce sirop sur le gâteau et laissez reposer 10 minutes avant de démouler.
- Servez tiède avec le reste du sirop.