RECETTES
Hydromel médiéval
8
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
10 min + repos 48 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1,2 kg de miel doux
- 2,5 l d’eau
- 2 c. à soupe de levure de bière ou de boulanger
- 2 clous de girofle
- 5 cosses de cardamome verte
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 chaudron ou une casserole
- 1 mortier ou mixeur
Préparation de la recette
- Réduisez en poudre en pilant au mortier ou au mixeur 5 cosses de cardamome, 2 clous de girofle, 1 pincée de piment de Cayenne.
- Faites bouillir 1,2 kg de miel doux.
- Faites chauffer 2,5 l d’eau puis ajoutez le miel.
- Laissez réduire pour jusqu’à ce qu’il ne reste plus que le quart.
- Retirez du feu et ajoutez 2 c. à soupe de levure de bière ou de boulanger et les épices réduites en poudre.
- Transvasez et couvrez partiellement pour permettre une meilleure fermentation.
- Laissez l’hydromel dans un endroit frais durant 3 jours.
- Transvasez dans des bouteilles.
- Servez.