RECETTES

Hydromel médiéval

8

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

10 min + repos 48 h

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Réduisez en poudre en pilant au mortier ou au mixeur 5 cosses de cardamome, 2 clous de girofle, 1 pincée de piment de Cayenne.
  • Faites bouillir 1,2 kg de miel doux.
  • Faites chauffer 2,5 l d’eau puis ajoutez le miel.
  • Laissez réduire pour jusqu’à ce qu’il ne reste plus que le quart.
  • Retirez du feu et ajoutez 2 c. à soupe de levure de bière ou de boulanger et les épices réduites en poudre.
  • Transvasez et couvrez partiellement pour permettre une meilleure fermentation.
  • Laissez l’hydromel dans un endroit frais durant 3 jours.
  • Transvasez dans des bouteilles.
  • Servez.