RECETTES
Sablés à la cardamome
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
15 min + repos 30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 80 g de beurre ramolli
- 180 g de cassonade
- 2 jaunes d’oeufs
- 260 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
- 1c. à soupe de cardamome moulue
Préparation de la recette
- Dans un bol travailler le beurre mou en pommade à la fourchette pour lui donner une consistance onctueuse.
- Ajouter la cassonade, le sel, la vanille, la cardamome. Mélanger à la spatule puis incorporer délicatement les jaunes d’œufs. Quand la préparation est crémeuse, incorporer la farine progressivement et mélanger pour obtenir une pâte.
- Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule. Laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau pâtissier, abaisser la pâte à 5 ou 6 mm pour obtenir des sablés d’une belle épaisseur.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper les biscuits dans la pâte.
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire durant 7 min à 180°C.
- Placer une feuille de papier sulfurisé au-dessus des sablés (afin d’éviter qu’ils ne noircissent) et poursuivre la cuisson 7 min.
- Transférer les biscuits sur une grille dès qu’ils sont cuits pour éviter qu’ils ne collent. Conserver vos biscuits dans une boîte en métal.