RECETTES
Saint-Maure épinard/nigelle
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
pas de cuisson + macération 30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g d’épinards frais
- 250 g de Saint-Maure
- 80 g de comté
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 petit piment frais
- 1 c. à café de nigelle
- quelques pincées de muscade
- 1 bâton de cannelle
- sel et poivre
- 30 piques en bois
Préparation de la recette
- Faites macérer l’huile, le piment et le bâton de cannelle coupé en deux durant 3 h.
- Lavez et équeutez les épinards et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante salée.
- Sortez-les de l’eau sans les déchirer et plongez-les dans l’eau glacée. Réservez-les.
- Râpez le comté.
- Écrasez le saint Maure à la fourchette.
- Ajoutez au saint maure le comté, du poivre, la cannelle moulue, la muscade.
- Formez une trentaine de boulettes de la taille d’une noix.
- Hachez finement la ciboulette et mettez-la dans une assiette.
- Mettez dans une autre assiette la nigelle.
- Roulez chaque boulette dans la ciboulette puis dans la nigelle.
- Enroulez les boulettes dans une feuille d’épinard et fermez-les par un pique en bois.
- Faites cuire au micro-ondes 2 min.
- Nappez d’un filet de l’huile d’olive macérée.
- Servez.