RECETTES
Ragoût de lentilles Indien
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de lentilles
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 citron
- 3 c. à soupe d’huile
- 6 clous de girofle
- 6 cosses de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 pincée de piment de Cayenne
Préparation de la recette
- Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir dans 3 c. à soupe d’huile, 6 clous de girofle, 6 cosses de cardamome que vous aurez ouverte, 1 bâton de cannelle coupé en deux et 1 oignon haché.
- Ajoutez 1 gousse d’ail hachée, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 pincée de piment de Cayenne.
- Faites cuire le tout à feu doux 5 min.
- Versez ensuite 250 g de lentilles et couvrez-les d’eau (juste assez sans les noyer).
- Portez à ébullition et laissez frémir 20 min.
- Ajoutez le jus de citron.
- Servez.