RECETTES
Poulet Balti
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 cl d’eau
- 50 g de lait de coco en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 kg de cuisses de poulet
- 4 tomates
- ¼ c. à café de sucre
- feuilles de coriandre fraîche
- 1 bâton de cannelle
- 6 cosses de cardamome verte
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de curcuma poudre
- 1/2 c. à café de fenouil graine
- morceau de 2,5 cm de galanga racine réduit en poudre
- 1 c. à café de garam massala
- 1 pincée de laurier coupe fine
- 1/2 c. à café de nigelle
- 1 c. à café de piment fort Cayenne
- 1/2 c. à café de poivre noir graine
- ½ c. à café de sel
Préparation de la recette
Ce plat est originaire d’Inde du Nord.
- Dans une poêle faites chauffer à sec et à feu doux ½ c. à café de grains de poivre noir, ½ c. à café de graines de nigelle et ½ c. à café de graines de fenouil durant 2 ou 3 min, sans cesser de remuer.
- Écrasez les épices pour obtenir une poudre fine. Réservez.
- Dans la même poêle, faites chauffer à feu doux en remuant fréquemment 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 oignon finement émincé, 1 morceau de 2,5 cm de galanga et 1 gousse d’ail écrasée durant 5 min.
- Ajoutez la poudre d’épices, 1 c. à soupe de garam massala, 1 c. à café de coriandre moulue,
- 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de piment de cayenne et 1 c. à café de curcuma.
- Faites sauter pendant 2 ou 3 min puis ajoutez
- 50 cl d’eau, 50 g de lait de coco en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron et ½ c à café de sel.
- Portez à ébullition en remuant puis ajoutez 6 cosses de cardamome pilées, 1 bâton de cannelle coupé en deux et 1 pincée de feuilles de laurier.
- Laissez cuire à feu doux en remuant pendant 15 à 20 min.
- Ajoutez 1 kg de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupée en bouchées, 4 tomates grossièrement hachées et ¼ c. à café de sucre. Remuez.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant de temps à autre pendant 40 min.
- Ôtez et jetez le bâton de cannelle.
- Parsemez de feuilles de coriandre fraîche.
- Servez.