RECETTES

Poires au vin

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

1h05

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Versez 60 cl de vin rouge dans une casserole et ajoutez 60 g de sucre vanillé, 6 clous de girofle, 1 bâton de cannelle coupé en deux et 2 lanières de zeste d’orange.
  • Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.
  • Pelez 4 poires sans retirer les queues.
  • Pressez dessus le jus d’1/2 citron.
  • Disposez les poires dans une grande casserole en essayant de les espacer.
  • Versez par dessus le jus épicé.
  • Faites cuire les poires durant 1 heure à feu très doux en les couvrant. Tournez-les à mi-cuisson.
  • À l’aide d’un écumoire, retirez les poires. Réservez.
  • Portez le jus à ébullition durant 5 min.
  • Versez les poires avec un peu de jus par dessus.
  • Servez.