RECETTES
Korma indien de poulet
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 12 cuisses de poulet
- 30 cl de crème épaisse
- 50 g d’amandes moulues
- 4 clous de girofle
- 1 morceau de galanga réduit en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 4 cosses de cardamome verte
- 1 c. à café de curcuma poudre
- 2 c. à café de mélange garam masala
- 1/2 c. à café de piment fort Cayenne
- quelques amandes effilées (décoration)
- sel
Préparation de la recette
- Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande cocotte et ajouter 1 oignon finement haché, 1 morceau de galanga coupé en morceaux, 2 gousses d’ail écrasées.
- Faites frire à feu doux en remuant fréquemment durant 5 min.
- Ajoutez 1 bâton de cannelle coupé en deux, 4 cosses de cardamome ouvertes, 4 clous de girofle, 2 c. à café de garam masala, 1/2 c. à café de piment fort de Cayenne, 1 c. à café de curcuma, du sel, du poivre.
- Faites revenir pendant 1 ou 2 min puis ajoutez 12 cuisses de poulet, désossées, sans peau, coupées en bouchées. Remuez pour enrober le poulet d’épices.
- Augmentez la température et faites cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, pendant environ 10 min jusqu’à ce que le poulet soit coloré de tous côtés.
- Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux, en remuant de temps à autre, pendant 20 min.
- Ajoutez 30 cl de crème épaisse et 50 g d’amandes moulues. Mélangez bien.
- Retirez le couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Si le curry devient trop épais, ajoutez un peu d’eau.
- Ôtez les morceaux de cannelle et de galanga.
- Ajoutez des d’amandes effilées.
- Servez bien chaud.
Ce plat est prisé en Inde du Nord.