RECETTES
Lentilles à l’indienne
4
Nombre de personnes
5 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de lentilles blondes traitées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 4 c. à soupe d’huile
- 1 clou de girofle
- 1 pointe de couteau de cannelle poudre
- 1 pointe de couteau de gingembre poudre
- 1 c. à soupe coriandre fraîche
- sel , poivre
Préparation de la recette
- Épluchez et hachez finement 1 oignon.
- Faites chauffer à feu doux dans une cocotte 4 c. à soupe d’huile et mettez-y l’oignon haché à fondre quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent
- Ajoutez 1 gousse d’ail hachée, 1 clou de girofle, 1 pointe de couteau de gingembre moulu et 1 pointe de couteau de cannelle.
- Laissez cuire à feu doux 5 min.
- Versez dans la cocotte 250 g de lentilles, du sel, du poivre. Recouvrez d’eau froide.
- Laissez cuire à feu doux 30 min.
- Égouttez les lentilles si toute l’eau n’a pas été absorbée pendant la cuisson.
- Pressez 1 citron sur les lentilles et saupoudrez-y 1 c. à soupe de coriandre fraîche.
- Servez.