RECETTES
Gâteau Autrichien
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
45 min + 1 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 125 g de sucre
- 160g d’amandes effilées
- 1 pointe de couteau de levure
- 3 jaunes d’œufs
- 1 jaune d’œuf
- zeste d’un citron
- 200 g de confitures d’airelles
- 10 g de cannelle poudre
- 1 plaque et un rouleau
Préparation de la recette
- Mélangez dans un saladier 200 g de farine, 180 g de beurre ramolli, 125 g de sucre, 160 g d’amandes effilées, le zeste d’1 citron, 3 jaunes d’œufs, 1 pointe de couteau de levure, 10 g de cannelle moulue.
- Laissez reposer cette pâte 1/2 heure.
- Réservez 1/3 de cette pâte et étendez le reste sur une plaque à l’aide d’un rouleau.
- Garnissez la pâte étendue avec 200 g de confiture d’airelles.
- Découpez 1/3 de pâte restante en fines lanières et étalez en croisillons sur la confiture.
- Dorez votre gâteau avec 1 jaune d’œuf.
- Placez le gâteau sur une plaque huilée allant au four.
- Faites cuire th 7 durant 45 minutes.
- Laissez refroidir.
- Servez.